38歲的邱琦雯保養得宜,離婚後甚至有億級富豪追求,她也坦言是外貌協會,且男方經濟不能拖垮她。(中時資料照片)
38歲的邱琦雯保養得宜,離婚後甚至有億級富豪追求,她也坦言是外貌協會,且男方經濟不能拖垮她。(中時資料照片)

知名本土劇女星邱琦雯2008年與民進黨總召柯建銘之子柯韋任結婚,當年辦了3場婚禮,相當風光,然這段婚姻僅維持6年就告破局,而38歲的她保養得宜,跟洪曉蕾一樣離婚後桃花不斷,甚至曾跟身價破億的貿易商交往過,一度論及婚嫁,然邱琦雯因顧慮多加上「不願重蹈覆轍」,因而拒絕了讓人稱羨的姻緣。

據《壹週刊》報導,邱琦雯表示雖和前夫辦過3場婚禮,但在台灣一直沒登記結婚,所以認為這段關係不是「婚姻」,而是「失敗的戀愛經驗」,透露恢復單身不到一個月,就有一名億級富豪對她展開追求,對方大她4歲,個性沉穩細心,在商場上的霸氣讓她崇拜,而交往過程中,富豪積極表示「可以先登記,過農曆年再結婚」,然因男方長居美國、偶到台灣,又常飛中國、香港做生意,讓邱琦雯掙扎了,因為當初她為了前夫柯韋任息影、遷居英國、香港,對於夫唱婦隨的生活步調感到卻步,於是跟億級富豪的這段戀情最後無疾而終。

事實上邱琦雯出身富裕之家,父親在高雄開餐廳,之後開中藥行,她乃是「藥材千金」,當年入行拍戲,邱琦雯便開著家裡給她買的賓士車代步,也因此她交往的對象條件都很好,像是律師、保養品小開之類,她雖表示不在意對方收入,但直言:「他的經濟不能拖垮我」,還坦承自己是「外貌協會」,有次朋友介紹一個男生給她,誇口男方身家富裕,能讓她下輩子不愁吃穿,結果因為對方長相不佳,邱琦雯因此在飯局上沒好臉色,事後還向牽線的朋友抱怨:「你難道不認識我嗎?長這樣也把我叫出來!」。