三星藍牙追蹤器 SmartTag 曝光,將於 2021 年初發表

三星Smarttag

三星SmartTag

三星SmartTag 也進入物件追蹤器市場! 儘管 Apple 蘋果公司 AirTag 藍牙追蹤器沒有在前兩次的蘋果發表會亮相,但 AirTag 的傳聞仍然沸沸揚揚。與此同時,競爭對手 Samsung 三星似乎不想讓 Apple 蘋果專美於前,日前向 EUIPO 歐盟智慧財產局申請「Samsung SmartTag」商標權,據傳將搶先在 2021 年初發表。

無線追蹤裝置、追蹤目標位置都是追蹤器的應用

這項消息來自荷蘭科技網站 LetsGoDigital ,據報導三星申請登記資料描述 Samsung SmartTag 涵蓋電子標籤、NFC 標籤、RFID 無線射頻辨識標籤、無線追蹤裝置、追蹤目標位置的硬體及軟體…等。

從商標描述中發現,SmartTag 不只可以用在定位目標對象,內建的 NFC 和 RFID 技術似乎也能用來辨識驗證身份。

推測 Samsung SmartTag 應該是爲了搭配三星的 SmartThings Find 功能使用而推出,能讓用戶輕鬆找到 Samsung Galaxy 產品。

據外媒GSMArena報導,三星尚未正式發表的藍牙追蹤器Galaxy Smart Tag,該款屬於低功耗無線設備裝置,已向美國聯邦委員會FCC 提交認證文件,從數據庫文件資料顯示的產品資訊描述與圖示,具體來說有四大重點:

一、整體外觀採用菱形圓角與輕薄扁型的設計,並設置有一顆圓形的實體開關按鈕。機身顏色有黑色和燕麥色
二、內建可更換的CR2032鈕扣電池供電。
三、具備可用於無線連網的智慧標籤技術。支援藍牙無線傳輸5.1與定位追蹤功能。理論上最大值可應用於室內定位400公尺範圍、室外1000公尺範圍內。

而近日有人發現在韓國認證機構網站中發現一款型號為 EI-T5300 的裝置,估計就是 Samsung Galaxy Smart Tag,網站中還附有相片,裝置為一個菱形的薄型裝置,採用一個鈕扣電池供電,裝置僅通過了藍牙 5.1 認證,根據 Samsung 對裝置的描述,裝置能用於尋找手機,而且能發出相當響亮的聲音。

三星藍牙追蹤器
三星藍牙追蹤器規格

三星Galaxy Smart Tag 主要是利用藍牙與手機配對,透過專屬應用程式,藉此尋找身邊的手機、耳機等物品。至於售價部份,外媒推估認為很可能會介於15至20歐元左右(約合台幣520元至700元),預期最快很可能在明年一月發表新一代旗艦手機Galaxy S21系列時,將同場亮相。

圖片及資料來源:LetsGoDigital https://3c.ltn.com.tw/news/42642

原文網址:三嘻行動哇

回首頁 下一篇新文章

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *