傳蘋果與台積電正為「Apple Car」研發自駕晶片

車聯網、物件追蹤又有新應用!「Apple Car」核心晶片傳將由台灣護國神山台積電來製造!

Apple Car 核心自駕晶片將由台積電研發! 車聯網有大進展! 蘋果公司與台積電正在為一款據傳與特斯拉類似的「Apple Car」(蘋果車)發展自駕車晶片。此外,蘋果也持續開發自駕相關技術,包括光學雷達(LiDAR)障礙物偵測與追蹤系統車聯網與觸控儀板表。

Apple Car 來了!

Apple Car

美國專利商標局周二(8日)核准蘋果獲得一項有關障礙物偵測系統的專利,該技術對自駕車是很重要的。這項名為「障礙物偵測」的專利詳述一套利用LiDAR偵測路途上障礙物的系統。

外界認為蘋果聚焦於開發一款促進自駕車的技術,但一些報導顯示出,蘋果可能同樣在研發自駕車款,應該就是「Titan計畫」,但仍欠缺細節。

這項專利顯示:「這種物體歸類資料可被運用於對下游物體追蹤器或地圖定位器的遮蔽物(mask)功用。這些鳥瞰圖的分析可提高物體辨識和追蹤的精準度與效率,進而提高自駕車控制系統的性能。」

原文網址: https://money.udn.com/money/story/5599/5080850

回首頁 下一篇文章