GPS追蹤器

全球最後一隻白色長頸鹿 加裝GPS追踪器

GPS追蹤器 也用在動物保護!

【大紀元2020年11月18日訊】(大紀元記者陳俊村報導)生長在肯亞(或譯肯尼亞)、世界上已知的最後一隻白色長頸鹿,現在被裝上全球定位系統(GPS )追踪器,以提供即時的訊息給保育人士,進而保護它的安全。

GPS追蹤器 也用在動物保護! 肯亞原本有3隻白色長頸鹿,但其中一對白色長頸鹿母子在3月遭盜獵者獵殺,被發現時僅剩屍骨。另一隻雄性白色長頸鹿逃過一劫,現在成為世界上唯一的一隻白色長頸鹿。 肯亞加里薩郡(Garissa County)的伊沙格比尼希羅拉社區保育中心(Ishaqbini Hirola Community Conservancy)在一份聲明中指出,他們已經在這隻白色長頸鹿的一支皮骨角上安裝了GPS追踪器。 這個GPS追踪器能每個小時更新這隻白色長頸鹿的位置給保育員,讓他們每天都能監控它的行踪,以免它遭到盜獵。 上述這只碩果僅存的白色長頸鹿尚未被命名。

它是在3月被殺害的白色長頸鹿媽媽在去年8月產下的。它們一家三口都是白色長頸鹿。 它們之所以呈現白色,據信是因為罹患白變症(leucism),而非白化症(albinism)。所謂白變症是動物的多種色素減少而造成體毛、羽毛、皮膚等外表白化,而白化症則是缺乏黑色素所致。 在缺乏正常膚色的保護下,白色長頸鹿在草原上顯得十分顯眼,容易遭掠食者或盜獵者攻擊。

原文網址: https://www.epochtimes.com/gb/20/11/18/n12557479.htm